管家婆句话64期

 

Salvaged Ring是位于越南芽庄乡村公路旁的一个咖啡屋。业主是当地的一个木匠,多年的工作积累了大量的边角料。他希望为这些废材赋予新的生命,以免被白白丢弃遗忘。在这个想法的支撑下该项目应运而生。

 

 

咖啡屋由越南知名工作室a21 studio设计,给人的第一眼印象便是从公路向下延伸到河岸的不寻常弧状茅草屋顶。屋顶将两种不同的高度巧妙地合为一体,柔化了下方的制成结构。一条具有异国情调的小道将客人从室外引进由环形屋顶勾勒出的内部庭院。

 

 

众所周知,庭院是越南地区文化和气候条件的产物。同时,庭院还扮演着空间生成器和气候调节剂的功能。为了适应多种功能性和观赏景观的需求,该项目创造出了极具特色的庭院结构—与河流相连的咖啡屋为室内活动提供了平静安宁的氛围,让人们得以远离外部街道的喧嚣。值得一提的是,这种结构还有助于获得太阳能和增强自然通风,十分符合越南的气候特点。然而,由于庭院的过度使用会增加热量和光照,为人们带来不便,因此,设计师利用内部花园、房顶材料和巧妙的门窗布局有效地解决了这一问题。

 

 

不同尺寸和形状的废材经过重新加工调整以满足新功能的需求。小尺寸材料被用来制成入口处的百叶窗,这不仅能够阻挡来自公路的热量和噪音,还是一种装饰性图案,将人们的思想拉回多年前存在的古老木门。咖啡屋的主要结构利用大尺寸木材采用传统榫卯技术构造而成。

 

 

简单来说就是通过任何可能的方式利用每片木材,避免砍伐新树木。此外,除了木材之外的石头、本地棕榈和天然植株也让这个“被拯救的环体”充满了和谐感与本土气息。(文字摘自:www.gooood.hk)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

转载须注明: 内容转载自:tk5cc天空彩票同行

本文链接地址: 越南Salvaged Ring咖啡厅 by a21 studio

One Comment - Write a Comment

  1. a21studĩo的作品。屋顶像一条游龙,脊线随太阳的转动在廊下游弋。地面划分若干个矩形组合,场地内的水随着缝隙溜走。支撑件与屋架的关系复杂中透露简约。利用地形将服务空间收藏,围和了中间庭院。两个标高在统一的屋顶下显示空间的多样性。

    Reply

Post Comment