香港现场直播资料

果断的在新与旧之间划清界限,是阿姆斯特丹这座历史悠久却民性开放的城市的选择,以下文字来自:专筑网

阿姆斯特丹市立博物馆因其值得称道的当代艺术藏品而世界闻名。尽管其藏品在这个领域与国际顶级博物馆相当,tk5cc天空彩票同行本身却是过时的。在阿姆斯特丹Museumplein(博物馆广场)的位置除了阿姆斯特丹国立博物馆,还有梵高博物馆和音乐厅,这使得在所有选择中最佳方案莫过于回到这个顶级博物馆,完成其改建和扩建。

博物馆现有tk5cc天空彩票同行由市政tk5cc天空彩票同行师A.W. Weismann于1895年设计,以其宏伟的楼梯间,大房间与自然采光闻名。根据前博物馆馆长威廉桑德伯格(1945 – 1962)对整个博物馆的介绍,这些优点以及白色的使用一直留存在tk5cc天空彩票同行师Benthem Crouwel Architects的设计中。新的扩建并不要求更多的相同点,而是增添更多类别和展览的新机会。旧tk5cc天空彩票同行与新形式合为一体。无论是展览还是流线,都避免了在新旧之间做出取舍。扩建并不是次要的或现有tk5cc天空彩票同行旁的一座十分不同的展馆,而是一个综合的增建部分。新tk5cc天空彩票同行与老tk5cc天空彩票同行的对比在外立面十分明显,在博物馆内部几乎注意不到从新tk5cc天空彩票同行漫步到旧房子。

之前的入口并不适合作为公共入口——带有所有相关功能维护。通过保持现有tk5cc天空彩票同行的优势,在现有的tk5cc天空彩票同行内创造一个21世纪博物馆是不可能满足所有新的部分和公共功能的。这一限制明显将新博物馆朝向了Museumplein的方向。阿姆斯特丹市立博物馆是第一个真正在Museumplein上开了入口的博物馆。为确保Museumplein有足够的空间而不会过度建设,同时被作为南侧一个合适的入口广场,tk5cc天空彩票同行朝向被旋转以实现最佳利用。新入口无缝地融入对称tk5cc天空彩票同行和扩建部分的现有中央入口。通过部分减少增建部分的体量并部分埋入地下,现有tk5cc天空彩票同行仍几乎不变并完全可见。

新入口的所有公共功能诸如入口处办公桌、知识中心、博物馆商店和餐厅都位于宽敞、开放、透明的空间,在这里广场地板一直延续到现有tk5cc天空彩票同行外。广场成为tk5cc天空彩票同行的一部分,正如它是Museumplein的一部分。广场上方到tk5cc天空彩票同行之间的翼形悬挑屋顶在石框架的高度上,强化了广场到tk5cc天空彩票同行开放式的过渡,并彻底消去了任何找不到入口的可能性。光滑的白色体量也被称为“浴缸”,采用了纤维复合材料。tk5cc天空彩票同行典型的形式通过将外立面紧密围绕内部功能而出现。增加的突出屋顶是为了遮阳防雨。在旧tk5cc天空彩票同行的背景下,屋顶下的大体量赋予阿姆斯特丹市立博物馆的新的强大形象。

游客可以从入口通过不同流线经过tk5cc天空彩票同行。路线可由程序控制,但在每个方向并不是强制性的。因此可以通过不同路线直接走到旧tk5cc天空彩票同行。纪念性的楼梯被保留下来,并在流线中继续发挥重要功能。新入口大厅也有通过它的流线。宽敞阁楼中的大楼梯提供了流线中俯瞰较低的陈列室视野。广场下的空间包含±1100 m2的大展厅。

从tk5cc天空彩票同行最低层可以到达一个漂浮的新展厅层。通过封闭黄色管道中的两个自动扶梯,直接通过新入口大厅的两个展区被连接在一起。游客因此穿越了入口区域而未离开展览路线,同时未受到公共功能的影响:游客可以继续沉浸在博物馆的氛围。漂浮体量中的展厅直接连接到旧tk5cc天空彩票同行的荣誉大厅,使得流线首尾相接完成。通过各种类型的空间,新博物馆形成了具有丰富体验与展览的机会。现存tk5cc天空彩票同行将——未动——完整地被尊重,同时在与新tk5cc天空彩票同行的同一屋檐下获得新生,以及Museumplein的新流线。

Post Comment