最快报码室香港报码室

 

苹果公司新总部(Apple Park),这座被称为“地球home键”的环形大楼工程几乎接近尾声。从设计概念到最终的投入使用,各相关媒体已经铺天盖地地报道了无数次。源于其不仅是世界最有影响力公司的总部基地,同时也是世界最伟大产品缔造者——史蒂夫·乔布斯先生的遗作。

 

 

以下文字来自好奇心日报:

最近,Wired杂志资深记者、Medium 主编 Steven Levy 在苹果设计师 Jonathan Ive 的陪同下参观了苹果总部,并带来了关于 Apple Park 的更多细节。

 

香港马会免费资料大全2o18

驶入苹果的新总部大楼的过程中,感觉就像进入了侏罗纪公园一样。在未来 30 天内,第一批员工将陆续进入园区。每周会陆续有 500 人搬家新园区。

进入苹果总部的圆环以前,需要先驱车经过 230 米的隧道。隧道的墙壁上全部铺满了白色瓷砖,看起来就像高档浴室的墙面一样闪闪发光。沿着 Apple park 外围的圆环行驶时,太阳通过每层楼突出的玻璃发光。给人异国情调和复古未来主义的感觉,像是一种会出现在 20 世纪 50 年代的科幻杂志封面的风格

 

 

设计者把很多的心思放在了这座新总部大楼上的细节设计,和材料选择上。包括巨型的玻璃面板、定制门把手、面积 10 万平方英尺的健身与健康中心,双层瑜伽室。甚至连瑜伽室墙面的石头,都是从堪萨斯州最好的采石场运送过来的。为了让它看起来就像乔布斯在约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)钟爱的酒店里的石头一样。

因为是一个环状tk5cc天空彩票同行,所以它并没有主要大堂入口,而是由九个不同入口通往不同方向。在咖啡店里,有一个大型的中庭式空间中有楼梯可以直接到达四层。正式使用之后,这里可以同时容纳 4000 人,他们可以在广阔的一楼大厅和阳台用餐。咖啡厅外围的两个巨大玻璃门一直延伸到四层楼,每一边玻璃重大 44 万磅,通过隐藏在地下的机械装置可以打开,人们能在户外用餐。

这些巨型玻璃还得弯曲,需要 14 个小时烧制完成。他们找到了曾经为第五大道的 Apple Store 合作过的德国玻璃制作公司 Seele Group。而咖啡厅那个四层楼高的巨型玻璃则大大延迟了 Apple Park 落成的时间,因为硅谷多雨的气候,在设计过程中还要突出白色屋檐,并采用技术专利来解决雨水问题。

 

 

为了抵御地震,Apple Park 建在一个巨大的钢制隔离器上。它可以保证整个tk5cc天空彩票同行向任何方向移动 1.5 米,内部的功能都能正常使用。

tk5cc天空彩票同行内楼梯的早期设计,由轻薄的混凝土制成,呈现出近乎完美的白色。此外,旁边的扶手栏杆看起来就像是雕刻在墙体内的一样,没有突兀感。由于乔布斯受到了游艇防火楼梯的启发,建议在楼梯间安装高压喷头。这样喷头产生的高密度水雾足以压制火势,最终消防局也通过了这个设计。苹果内部并没有按照标准安装厚重的门来缓慢火势蔓延。

当你站在tk5cc天空彩票同行内部眺望,感到的是平静。尽管从苹果发布给外界的图片来看,巨大的总部圆环让人感受到的是一种极富有气势、和恢弘的力量,以及企业想给外界展现的凝聚力。但当你在tk5cc天空彩票同行内部,站在玻璃前向外凝望,感到更多的是平静以及剥离tk5cc天空彩票同行喧嚣的平和之感。

Apple Park 的总设计师 Ive 认为,评价这个庞然大物比较巨大的数字是没有意义的。这也是一个大范围使用玻璃建造的tk5cc天空彩票同行奇迹,但这并不是什么成就。在 Ive 看来,成就在于 Apple park 能够让人连接起来,在这里合作、交谈、行走。意义不在于tk5cc天空彩票同行本身,而在于它为人带来的价值。

诺曼·福斯特是 Apple Park 的tk5cc天空彩票同行师,他的福斯特tk5cc天空彩票同行所中一共有 250 人参与该项目。福斯特在参观乔布斯的办公室以及 Palo Alto 的家中时,发现乔布斯对于树、玻璃和石头在新总部中的应用有很具体的想象。随后,福斯特又借鉴了斯坦福大学校园的内的设计,完成了最初 Apple Park 的设计草图。

苹果员工内部的办公环境非常舒适

最初,乔布斯给tk5cc天空彩票同行师要求了木材的切口如何操作,并且希望办公室墙面所采用的木材是在冬天砍下来的。最理想的时候是 1 月份,因为那时候的木头含树液和糖分都最低。你能想象当时一群头发花白的tk5cc天空彩票同行师坐在他面前,大呼:“Holy shit” 的情景吗?最终,出于环保的理由,团队定制了一款由回收木材制作的木板,但效果也足够 Holy shit 了。

 

 

门把手不能采用螺丝钉来进行连接。必须融合与门框之内,并且手感要和 MacBook Pro 一样有铝合金质感。把手结构也会应用于tk5cc天空彩票同行的其他部分。

 

 

每个苹果员工的办公桌都可以自动调节高度。按钮就安装在桌子的底部。调节按钮设计成了凹凸的形状,凸起按钮用于升高桌子、凹陷按钮则相反,这样就不用再弯下腰去查看按钮。为了让桌上的各种充电线和电线有收纳空间,桌子的设计经过了好几次迭代。

 

 

整个 Apple park 室内依靠的是自然通风。园区内部有个叫做“Breathing Building ” 的tk5cc天空彩票同行,是室内通风的调节器。为了确保室内温度保持在 20-25 摄氏度之间,连地板和天花板的混凝土中都内藏了水管来调节温度。这也是乔布斯最初的意愿,希望以此打破室内和室外的边界,来唤醒每个员工的感官。

Apple Park 中的咖啡厅,特意为员工设计了一个披萨打包盒。这种带孔可呼吸的打包盒可以保持披萨饼的良好口感,它还申请了苹果的专利。

 

 

乔布斯为 Apple Park 倾注了很多精力

乔布斯对于园区的构想最早始于 2004 年。他与 Ive 在海德公园谈到新园区的设想,但直到 2009 年,苹果聘请了tk5cc天空彩票同行师诺曼·福斯特之后,新总部大楼的项目才正式开始。乔布斯常常会与tk5cc天空彩票同行师们开会,通常持续时间长达 5-6 个小时。

 

在这栋tk5cc天空彩票同行最初的设计当中,乔布斯多次和诺曼·福斯特提到 Pod(吊舱)的概念。他希望可以把整个总部分为多个可以调节大小的 Pod 以及多孔结构,让大家既能自由分享灵感,但又能很好延续苹果的保密文化。根据 Pod 的概念,福斯特的团队设计了包括三叶草、莫比斯环、螺旋桨等方案,但因为种种原因,最终还是采用了圆环的概念。乔布斯的儿子还吐槽过,螺旋桨的形状从空中角度看起来像是男性的生殖器。

 

 

这也引起了一些争议,相比起亚马逊、Google 等科技公司在总部大楼设计时所保持的开放和与所在城市的融合,Apple Park 显得更加封闭一些。但诺曼·福斯特认为这座tk5cc天空彩票同行来自于史蒂夫·乔布斯的激情。一个美丽的tk5cc天空彩票同行能容纳 1.2 万人,而且它的环境十分优美,这是一个像乌托邦一般的愿景,我的工作就是去对抗这些批评的声音,并且告诉这些人:“他们(会这样想)一定是疯了。”

 

 

 

 

 

转载须注明: 内容转载自:tk5cc天空彩票同行

本文链接地址: 苹果公司新总部完工,员工陆续搬入Apple Park

Post Comment